Свое завтра читаю на ощупь...

Людмила Аристархова
«Я об этом подумаю завтра»  –
но любовь настигала и боль.
А кого-то неволила правда,
ей по нраву мучителя роль.
Взгляд бездонный немыслимо «ярок»
отражает отдачу молитв,
свечи – цельность и только огарок –
неразрывность невидимых битв.

Темнота запоздала сегодня,
ей преградой служила гроза.
Ночка тихо спускалась по сходням,
звезды штопали плащ-небеса.
Дрожь по телу безумной змеею,
окаемок дождя на плече.
Палантин закрутила петлею
ночь в тени догоравших свечей.

Был волнующим сном этот ливень,
он в безумство решил поиграть.
После под ноги ласковым штилем –
/жаль по страстному телу ступать/…
Безлимитен мой шаг. Моя поступь
незаметно по краю легла.
Свое завтра «читаю» на ощупь –
Я сумела, поверь мне, смогла…

22.05.2013