Важен свой карман

Андрей Быков Орлов
Сколько горькой я заливал нутро
Сколько руки в кровь я сбивал на зло
Только толку- то, боль стоит в душе.
Мир прогнил  давно, тошно мне
В храм пойти надо подождать
Надо выбрать храм, где не станут лгать.
Другу позвонить, где его же взять,
Чтоб с открытым сердцем мог бы он встречать!

Люди, люди - мы все твердим вокруг
А «людского» в нас от копейки круг
Я б в стакан нырнул и айда кутить
Да не добрый я  начну морды бить
Посижу один в поле у ручья
Загляну в глаза я тебе Земля
Русские луга, русские поля
Продают тебя задарма Земля!

Ну, а русский дух?! Нынче в поле  круг
Выжженной травы меж собой войны.
Наливай, да пей и молчи в платок
Нынче правит тот -  у кого оклад высок!
Хрен им до души, до земли родной
Важен свой карман и барыш  большой!!!