Что мне сакуры, да груши

Смехотрон
Мари Гардэ

"Люби меня по-японски!"
http://www.stihi.ru/2013/05/04/7759

......................................................
 Басё тебе почитаю -
  Такой есть Кот на Стихире. 
  Поэтов любишь, я знаю...

  Постой!!! Зачем харакири???!!!  ©

------------------------------------

СмехОтроН

(ниразу не пародия - чисто мои три йены
в поддержку афффтарских иппонских штанов :))))))

*  *  *

Милка то, да милка сё,
 мол люблю Кота Басё.
 Я, конечно, не японец,
 но в России - наше фсё!
 Потому любых басей
 я гоняю как гусей.
 И вапсче с моей натурой
 я почти как Моисей -
 доведу хоть до Синая,
 хоть до Новых Ивасей.
 Что мне сакуры, да груши,
 что булыжники в саду,
 если я, япона в душу,
 свой народ в поход веду?

 На буранном полустанке,
 огляжусь по сторонам,
 напишу хоккуем танки -
 пусть торят дорогу нам.
 А потом сниму пальто,
 всем скажу: Аригато!
 вмиг поймут косые черти,
 в этом доме кто есть кто.
 Зашагаем лесом, гаем,
 через море напрямик -
 всех якудз перебонзаем,
 если встретим, в тот же миг.

 Человек - венец природы,
 должен я, любя народ,
 мной ведомому народу
 в полный рост заполнить рот.
 Дать и выпить, и покушать,
 коль уж вывел налегке.
 Самураю в душу суши,
 рис и тёплое саке.
 Но негоже самураю
 пить с засушенным лицом,
 потому я выбираю
 водку, сало с огурцом.
 
 Гейшам, бабам иностранным
 неописанной красы,
 вынув острую катану,
 настрогаю колбасы,
 навалю на стол селёдки,
 да картохи разварной -
 пусть они под рюмку водки
 брудершафтятся со мной.
 И, когда они со скуки
 разыграются в кабуки,
 я повешу свой клобук
 ихней сакуре на сук -
 недосуг мне, самураю,
 опошлять такой досуг.


 21.05.2013 23:36