Ландыш серебристый

Дмитрий Васильевич Толстой
Ландыш  серебристый 
В  мае  расцветёт.
Чистым  ароматом
Рощу  всю  зальёт.

Утром  росным,  ранним
Не  ищи  цветка:
Нежное  созданье
Прячется  пока.

Солнцем  обогретый
Выглянет  цветок.
-Ландыш! Где ты? Где ты?
Мы  явились  в срок.

Запах тонкий,  нежный
Хвойный  перебил.
Помнишь, белоснежный,
Кто  тебя  любил?

Любит  Маша  очень
Твой  цветок  лесной,
Хоть  букетик  хочет
Здесь  набрать  весной.

И  к  своей  пригожей
Подхожу  шажком
Тот  букетик  всё  же
Я собрал  тайком.

Машенька  смеётся,
Мой приняв  букет…
Смех  тот  раздаётся
Вот  уж  десять  лет.  05. 1957 г.