Ловила женщина такси

Елена Тропова
Ловила женщина такси,
А дождь хлестал её нещадно.
Шептали губы: «Увези».
Ей наплевать. Промокла. Ладно.

Взлетала, падала рука,
Как птица на озябшей крыше.
Ей закричать бы: «Никогда!»,
Но только шёпот: «Ненавижу».

А чёрный город тих и зол
С кошачьими глазами окон.
Ей очень больно. Он ушёл.
Вся жизнь за пять минут промокла.