Сердце - Иерусалим

Галина Григорьева 2
Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда? (Ин.11:8).

Се, оставляется вам дом ваш пуст (Мф.23:28).

…не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима (Лк.13:33).


Господь идёт туда, где знает, что убьют…
Куда? Куда?.. В пустое сердце наше,
В нём Слову Бога не найти никак приют,
А только бесы-страсти скачут-пляшут.

Вертеп разбойников… не Иерусалим,
Прекрасный город, сотворённый Богом,
Обезображенный в разлуке с Ним...
И Бог теперь, как нищий у порога.

Но вновь и вновь в холодные сердца
Христос - и Сын, и Бог, рождённый от Начала,
Не закрывая от людских плевков Лица,
Идёт, чтоб смертью вынуть смерти жало.