август тринадцатого...

Андрэ Макар
Легкая тема, забавные строки
Громкость "на двадцать", приглушенный бас,
Где-то вдали бесконечной дороги
Я написал эту песню о нас..

Белый песок у балтийского берега,
Чайки опять что-то делят гурьбой,
Солнце в закате, а ты мне не верила,
Что мы вот так вот будем с тобой..

Ветер проказник не высушит волосы,
Только растреплет... Плохой он стилист,
И от купальника тонкие полосы
Буду я помнить всю грешную жизнь...

Я погружаюсь в глаза твои синие,
Их глубины не измерить никак,
Остались вдали пустота и уныние,
Я бы всю жизнь просидел бы вот так...

Просто улыбкой твоей наслаждаться,
Слушать твой голос, вдыхать аромат,
В мыслях о смысле не заблуждаться,
Хочу как волна за накатом накат...

Ты улыбнешься, сказав, что я чекнутый,
Мягко губами скользнешь по щеке
И зонтик от солнца, небрежно так воткнутый
Скроет от ветра буквы в песке...

За руки возьмемся и легкою поступью
В волну забежим, солнце скоро зайдет...
А дальше лишь звезды в ночи светят россыпью...
Ну? вспомнила август, тринадцатый год?...))