Сухие слёзы

Анастасия Малиновская
*****

Ты знаешь…, мне так грустно без тебя,
Уходит август,  потушив пожары
Знойных дней, и воду льёт тоска
По рекам строк, ударив

Каплей стона в унисон
Со стуком сердца сжатого,
Поющего тоски шансон,
Роняя слёзы глуповатые,

Сухие, каменные, словно боль,
Затвердевшая от времени,
Выплаканной грусти соль.
Любовь то чёрная,  то белая…

Так грустно, невыносимо без тебя…
Прощально руку тянет август,
Шансон в душе, расстроена струна,
И та любовь, что мне досталась…


Август 2010 г.


Иллюстрация:
http://dreamworlds.ru/tvorchestvo/proza/page/611/