Радуга над Клином

Светлана Пугач
Сорвались с неба капельки дождя,
По тёплым крышам застучали звонко,
Свой непослушный зонтик теребя,
Бежит насквозь промокшая девчонка.

Притихли вдруг Торговые ряды,
И опустели лавки у фонтанов,
Стыдливо отвернулись от воды
Головки распустившихся тюльпанов.

Под козырьками прячется народ,
Грохочет гром над самой головою,
Играет май мелодию без нот,
И дирижирует весна грозою.

Мой чистый город светел и пригож,
Красуется умытым исполином,
Закончился внезапный майский дождь,
И снова радуга встаёт над Клином.