неотредактированное

Елена Бессонова
А он ещё ничего вполне себе мужичок,
а пару десятков лет назад казался тебе стариканом.
Ты удрала от его ухаживаний к красавчику юному,
тот уже спился и помер,
а этот смотри-ка вполне себе ничего.
Никаких сожалений и никаких претензий друг к другу,
не выведывание счастий, несчастий и неудач,
просто совместное распивание и распевание под игру
в четыре на его Блютнере всего подряд,
и покой, и радость от всех чудачеств.
Никакого желания, как и тогда давно,
наоборот, в голове трезвость и ясность,
словно смотришь чёрно-белое неореалистическое кино,
не ощущая ни зависти к героям, ни опасности жизни,
которая всё равно
распорядится всем совершенно по-своему.
Всё было правильно, словно предрешено,
словно какими-то законами прописано кем-то заранее -
и не нужно сопротивляться, просто идти, как по лунному
лучу, не ускоряя движения, не боясь
и не дёргая ниточки, что сами собой вовремя рвутся.