оттого ли. сомнения

Айя Сона
оттого ли грешны души наши
что не ведаем мы
что творим
или все же потому
что
именно ведаем мы, Господи,
ведаем
мы?

и если верить тайлеровскому
"самосовершенствование - онанизм,
а вот саморазрушение..."
то нет грешных на земле нашей вовсе

но вот что интересно

будучи убежденным в праведности своей
сомневаться
где истина а где
ложь
не совсем уместно 
или не уместно совсем?!

а может сомнения
и
есть 
двигатель всех наших мыслей
всех наших действий

всей нашей жизни

а может сомнения
и
есть
двигатель всех оплошностей наших
всех проступков

грехов всех

так оттого ли грешны души наши
что не ведаем мы
что творим
или все же потому
что
именно ведаем мы, Господи,
ведаем
мы?

сомнения одалили меня
и отдалили
от истины

или нет?!





ну вот опять