Чистотой душа наполнилась...

Людмила Аристархова
Забубённая головушка –
пересмешник  ветер трепетный.
Вторит в тон ночная совушка,  –
Ты в мечтах своих уверенный…
Он лишь в листья «окунулся»,
прошуршал муара шторою.
В яркой зорьке «захлебнулся»  –
это старая история…

Нынче пал ковром у озера,
спрятал в траву норов видимый.
Что наряд хрустальный сбросила,
муравою став обыденной.
Только белые ромашки
разбежались в изумруде.
С мотыльком сыграв в пятнашки,
в солнце, как на ярком блюде,
сушат белые «рубашки»…

В полдень дикая гвоздика
показалась в алом платье.
Ростом хоть и невелика,
искупает в нежном счастье.
Опьянит «дурман-дыханием»,
очарует огнецветом
и… сольется в оправдание
в выси с ультрафиолетом.

Чистотой душа наполнилась,
сердце бьется вольной птицей.
Мой букетик, будто тайнопись,
пропитавшийся живицей.
Улыбнусь цветущей радуге,
вновь испив лучистой зорьки.
Дальний вечер цветом радует,
где любовь в «напевах» сойки…

22.05.2013