Сашеньке

Мстислава Вольная
Что говорим мы смерти? Не сегодня.
Еще немного. Что там... пару зим.
Потом еще весну а дальше мы посмотрим.
Жить интересней - говорили мы.
Но разве она спрашивает мнения?
Спросила ли тебя она тогда,
Когда вела из дома и, наверное,
Я не узнаю это никогда...
Я каждый вечер, вглядываясь в звезды,
Особо часто в одиночестве своем,
Я призываю временем не топтанные грезы.
Я вижу нас, еще живых, вдвоем.
Ведь смерть не забирает одного.
Она не избирательна в ударах.
Она в живых не оставляет ничего.
Они горят всю жизнь в её пожарах.
Во мне ведь тоже что то омертвело
И сделало убийственными сны...
Я будто бы совсем заиндевела...
Похолодела, сгорбились мечты...
Но разве мы вольны ей возражать,
Ругать, что та убийственна, внезапна...
Что сможем, умирая, мы сказать...
Пожалуйста, давай хотя бы завтра?