Змей

Надежда Тютнева
Ну, кто мне скажет: «Эх ты,
Куда твой страх увлек»,
Когда при виде эфы
Бросаюсь наутек?
А за воздушным змеем
Лечу, подняв глаза,
Как будто бы сумею
Запрыгнуть в небеса.
Ползучий и летучий
Змей на своем посту.
Вздымается на кручи
Ужаленный в пяту.