***

Виктор Колесников 6
Пришли учёные монахи,
Из ряс чернильницы достав,
Чертили буквицы и знаки,
И светом полнилась душа.

К труду готовые и к брани,
За ними следом, чуть дыша,
Водили рыцарские длани,
Щепотью пёрышко держа.

И осенив себя знаменьем,
Шагнув в иную даль и высь,
Солунских братьев славя гений,
Вступала Русь в святую жизнь.