Душа поэта

Марина Яблочникова
У поэта душа - ребёнка,
В ней мальчишка живёт, иль девчонка,
Потому и стихи у них разные,
Философские, грустные, праздные.

У поэта душа - ранима,
И открытостью уязвима,
Мир видят они по другому,
Но жить не хотят по иному...

Все поэты чуть-чуть сумасшедшие,
Не из мира сего пришедшие,
Потому и в душе одиноки,
Мысли, чувства рождают  строки.

Чужую боль воспринимают, как свою,
Душа почти на грани, на краЮ,
Покоя нет, вот так в мучениях,
Рождает Муза свету - гениев.