Лесные жители и ПДД

Терешкова Галина
Лес. Дорога   на пути.
- Может,  лучше - обойти?   
Впереди есть – переход!
Значит,  зебра   там  пройдёт...
Не строптива и умна,
И сговорчива она…
Знает,  правила,  и вот,
Прошагает,  без забот. 

Ну, а лось, как ни крути,
Норовит всех   обойти.
На ОСИ -  стоит упрямо,
/Не поможет даже мама/.
Долго объяснять пришлось,
Для чего здесь  служит ось.
- Ты, как лось, не поступай,
Правил тех  - не нарушай!

 22 мая 2013 г.