Прасковья

Олег Кротов 2
Плакала березонька весною,
Выказали слезы ее грусть.
Гармонист сумел своей Прасковье,
Песней донести избыток чувств.

Ты, моя голубка, утром ранним,
По воду на реченьку пошла,
Стройный стан и очень мне отрадно-
До чего Прасковья мне мила!

Ты плывешь и кровь моя вскипает,
От походки плавной, от бедра,
От Прасковьи взгляд не отрываю,
Следом я иду, ведет судьба.

Распустив косу, дав ей свободу,
Волосы прикрыли профиль твой,
Чувства призываю на природе:
Завлеку Прасковью я игрой.

Развернул гармонь, меха вздохнули,
Задала она от сердца ритм,
Челочку Прасковья с глаз смахнула,
Путь к любви, надеюсь я, открыт!

Начало здесь-http://www.stihi.ru/2013/05/17/2339

22.05.2013 г. С любовью Олег К.