Разведя объятья и столетия

Миття Ойляляйнен
Разведя объятья и столетия,
Не переча и не повстречав,
Перечеркивает вечер междометия,
Предавая звучности речам.

По которым,не всегда оправданно,
В общем-то приличный семьянин,
Принимает этот мир за рамою
Совокупностью несвязанных картин.

Где мужчин меняют как перчатки,
Превращая в функцию любовь.
Этот город прячет опечатки
В книге судеб проходных дворов.

А покамест,без вины,без почестей,
На попутно пролетающих ветрах,
Прорастает в полночь одиночество,
Словно в сеть,запутавшись в словах.