Вымученное

Ная Светлая
Ты - мучение мое, беспощадное и злое,
И словами из горлА, словно кровью, изойдя,
Я пишу тебе письмо - бесполезное. Простое.
Я пишу тебе письмо - словно мы с тобой друзья.

Словно слова канитель не колотит по затылку,
Не взрывает тишину, как осколочный снаряд...
Я любила бы тебя. Честно, яростно, и пылко,
Но в крови моей любовь обратилась в смертный яд.

Ты же, знанием гоним, ночь за ночью снишься, снишься,
В полудреме я тебя беспокойно узнаю...
Я любила бы тебя - я любила бы, ты слышишь?
Только жизнь в ответ опять все клонится к алтарю.

Пальцы судорогой жжет ожидание немое,
Паспорт, сумка и билет - заготовлены давно...
Я пишу тебе письмо - бесполезное и злое,
И о солнечную твердь разбивается оно.

По мотивам одной книги. 21.05.2013, Москва