Променад

Владимир Шостак
По холодному бульвару,
Где с деревьев сыплет дрожь,
Променад осенней парой
Совершали он и дождь.

Оба вниз смотрели хмуро,
Каждый думал о своём.
Шли по листьям красно-бурым,
Одиноки, но вдвоём.

Погуляв часок по кругу
С мокрой пёстрою каймой,
Распрощались оба друга
И отправились домой.

По намокшему бульвару,
Нахлобучив воротник,
Шёл походкою нестарой
Не совсем ещё старик.

А по серой мутной круче,
Завернувшись в макинтош,
Уходил к себе на тучи
Друг его – осенний дождь.
02.10.09