без названия

Нора Маяковская
tabula rasa, amore perros, carpe diem
ночь пожирает жадно ушедший день
возвращайся как есть - начитан и нелюдим,
только бы жив и цел, только бы невредим.

я не могу найти в этом асфальте море
это и шах и мат, это memento mori,
нет ни песка, ни волн; желто-зеленый ад.
старая столичная сказка на обновленный лад.

осточертелое, острое, вросшее в шею сверло
встало на полку рядом с красным сухим merlot
держит меня, неловкую, пока еще на плаву.
а ты - будь цел-невредим, задолжавший
яковлеву