Плеск в тиши

Алексей Орехов-Старший
Я в отчаянье грёб на берег,
Но меня в океан несло.
Я устал от своих истерик,
Изнемог, опустил весло.

Отдаваясь ветрам и волнам,
Не молился я всем святым.
И что было отчасти полным,
Становилось совсем пустым.

Я не грезил о возвращенье –
Что ж, разбит кувшин, так разбит, –
Но надеялся на прощенье
Нанесённых тебе обид.

Ты прости меня, Бога ради,
Чтобы камень упал с души,
Разошлись бы круги по глади,
Растворился их плеск в тиши…


20 мая 2013,
Тбилиси