Одиночество

Ирина Савельева
Я сегодня закончу картину -
Мой портрет одинокой души,
На рассвете темницу покину
В этой Богом забытой  глуши.

Разорву я хандры паутину,
Чтобы снова свободною стать.
Одиночество смотрит мне в спину
И меня  не спешит отпускать.

Поселилась я здесь добровольно,
Тишина, пустота, благодать!
Одиночество было довольно,
Но душа начала бунтовать.

О подол кисти насухо вытру,
Жаль, что выбрала краски не те,
Мне милее цветная палитра,
Не привыкнуть глазам к темноте!

Неуверенно двигаюсь к свету,
Шаг вперёд и полшага назад,
Половина души ждёт рассвета,
А  другой  ближе всё же закат.

Дверь тяжёлая настежь открыта,
Звуки с улицы рвутся ко мне.
Но мелодия эта забыта,
Я привыкла уже к тишине...

Я застыла  на самом пороге,
Облетает  цветущий жасмин.
Удаётся вернуться немногим
Из темницы в полуденный мир!

Незаметно я к самому краю
Подошла по высокой траве
И теперь хорошо понимаю,
Что тюрьма у меня в голове.
 
От рождения  глухонемое
И лишённое напрочь всех чувств
Одиночество - пристань покоя,
Я сюда ни за что не вернусь!