Грех словоблудия. Из цикла Грехи человеческие

Виталий Шкиндер
Рожать детей ответственное дело.
Пред Богом нам придется отвечать
За их судьбу, за души их и тело –
За все, на чем оставили печать.
Но, если стать поэтом захотела,
И здесь присягу Богу принеси!
Коль на стихах случайно «залетела»,
Молись, как инок – Господи спаси!
Когда в стихах обрывки и фрагменты,
Невнятный лепет, пустота речей,
Платить придется Богу алименты
На выкинутых походя детей.
Строг Божий суд, и будешь ты напрасно
Просить о снисхождении, кричать.
За злоупотребленье Словом Красным
По высшей мере будешь отвечать!