Осуждения

Оля Сентюрова Голомидова
Как в этой Жизни важно чувствовать плечо другого,
Чтоб понимать его с полслова,
Чтоб видеть искренность взлелеянною теплом,
Чтобы пронес его от Вас он в Отчий Дом.
В ее руках здоровие людей,
В ней Света глаз и дум и без страстей,
Где семьдесять те пять и на ногах,
А скальпель верности и точности диагнозов
В веках, ни в считанных машинной проявлений,
А в искренности взгляда на проблемму
И ее решения.
На Божий Суд привел меня Господь,
Чтоб видеть как терзают твою Душу,
Осуждения или чья то плоть,
Ни понятых тобою действий,
За мужа чья то льстивая та пассия
Иль бестия, вложила ножны во Распятия идя.
О как же так... Ведь муж в приюте,
Это ни жена.
Ни оперировав и ни спасая множество от бед,
Судить легко, ни видя нити след,
Ни видя полосу коварства,
Где гранью Жизнь дочери во слезах
Сердца матери, как Божье Царство,
Схоронив двоих остаться в силе,
Лечить и бдить врачей их действа
И ответственность, так важно,
Благо люди верные Вам это все простили,
И вывели пред Храмом Свет вашей Души,
Сказали Вы от Бога Есть Хирург,
И этим Душу Вашу благодатью окрестили,
Веру верную светили...

Пред папой Вы стояли на коленях,
Когда карьерный рост другого
Просто изъявления в стенаниях
Моей Души по водам истинам
Как полотно изрезанно, но жизнь
Всегда благоволит с родного
Кровного плеча,
Где мирта есть та алая свеча.
Моя сестру избитую насильником ногами,
Вы оперировали под своим контролем
Чистыми очами,
И вытащили из петли той смерной,
Взлелеяв девочку отрадой чистотой
Воспетой.
Во Сретение вдруг встретилися
Две Души благодаря друг друга
За дела и верности шаги,
Сполслова слезка потекла,
Улыбка верности в твоей руке
Его рука.

С родным теплом к Вам женщина за труд, где горя по крупицам Жизни познают, и видя радость искренности и тепла, взлелеяв доброту покрова чистого ковра, дыхания истина родного, по строчкам жизни и в поклоне перед вами снова. Спасибо тетя Тамара за то что Вы Есть.