Не уходи

Алла Дикал
Не уходи, побудь мгновенье.
В моей израненной груди
Еще живо души волненье,
Ему виною только ты.

Не убирай хладные руки
Позволь своими их согреть
И в предпоследние минуты
Подле тебя в страстИ сгореть.

Не отводи, понуро, взора
Ведь ты уйдешь...манят пути,
А мне стоять у косогора,
Встречая летние дожди.

Побудь мгновенье. Я запомню
Черты лица и нежность губ.
И навсегда, почтив любовью,
Благословлю твой долгий путь.

(21.05.13)