Назидание юному дарованию

Валерий Розенберг
Дитя моё, не торопясь,
Победным не срываясь визгом,
Тори тропинку на Парнас,
Лишь будучи другими признан.

Красуясь в амальгаме снов,
Где ты паришь в лучах успеха,
Будь с пробуждением готов
Остаться поводом для смеха. 

И чтоб насмешки не достали
Тебя и с поводом, и без,
Не суетись на пъедестале,
Куда ты самовольно влез!

Тут я, взамен словесной пестроты
К чужой строке прибег не ради славы:
"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."*

Но тут, когда "с похвал вскружилась голова"**,
Понять, увы, ей не хватило силы:
Безудержной хвалы лукавые слова
Она сама себе и сочинила!

* - Александр Сергеевич Пушкин,
** - Иван Андреевич Крылов.

К этому назиданию меня подвигнула переписка с автором http://www.stihi.ru/avtor/nukenary