Отвернусь от Книги

Игорь Стрелков
А возьму, и отвернусь от Книги,
От писаний, правил, и пройдусь,
Сбросив тяжеленные вериги,
Вольным ветром скорым обернусь.

Поиграю всласть меж облаками,
Тучке чёрной разомну бока,
Да с дождями грозовыми над лесами
Пронесусь, да размету стога.

Красота: полощут волны берег,
Буруны, в разрывах белый свет...
Только никого огонь не греет,
Молчаливо – тень за мною в след.

13.05.22