Пятнадцать пальчиков до мечты...

Светлана Торо
Наш семейный автомобильный  маршрут до моря разделен для детей на "пальчики", где один "пальчик" равен ста километрам.




Жара. По телу течет истома,
И на работе работать лень,
И как же хочется вон из дома,
Но не на работу! Туда, где тень,
Где шепот моря волнует душу,
Где чаек крики послаще  снов,
Где так и рвется душа наружу,
И где влюбленным не надо слов.
Вот  мчат колеса по М4,
От дома – к морю, под ветра свист,
А горизонт все синей и шире,
И в небе зОлотом – солнца диск,
Еще чуть-чуть и под вздохи моря,
Под всплеск ласкающейся волны,
Я буду с ветром о вечном спорить
И любоваться на лик луны.
Я загадаю пятьсот желаний
Под шлейфом падающей звезды,
А мне всего-то еще осталось
Пятнадцать  пальчиков до мечты…