Вышел месяц из тумана

Смехотрон
Светлана Садинская

«Погасли берёзы-свечи...»
http://www.stihi.ru/2011/02/26/9032

 ...............................................
 Туман напустил у реки.
 На купол он звезды приклеил
 И ветром шатёр свой встряхнул,
 И свежесть по паркам развеял,
 И светлую вынул луну. ©
 
----------------------------------------------

СмехОтроН

(взгляд со стороны
чисто по требованию афффтара :))))))

*  *  *

Сел я как-то у окна,
глядь, а лысая луна
в небо прёт из-под стрехи.
Я скорее за стихи.
Для поднятия культуры
опишу-ка я с натуры
всё: и сад, и огород,
чтобы весь читал народ
от кумы, до шалопая.

Ну, короче, приступаю:

«Вышел месяц из тумана,
вынул ножик из кармана,
буду резать, буду бить,
всё равно тебе водить...»

Нет, такое гуано
я писал давным-давно.
Лучше я без заморочек
наваяю новых строчек:

«Лазурью бледной месяц плыл
Изогнутым перстом.
У всех, к кому я приходил,
Был алый рот крестом.»

Но и такое, вот те крест,
пишу я не впервой.
Макал в чернила, помню, перст,
малюя опус свой.

А ну-ка, лучше напою
такую песенку свою:

«Окрасился месяц багрянцем,
 Где волны шумели у скал.
 - Поедем, красотка, кататься,
 Давно я тебя поджидал.»

- красиво! Но, чувствую, где-то
и это я спел от души.

Блин, трудно быть нынче поэтом,
хоть вовсе стихов не пиши.

22.05.2013  10:29