Поэтам и музыкантам

Мария Эспуар
Раньше были поэты из грязи,
А теперь только грязь из поэтов,
Даже если их слог несуразен,
Наплевать совершенно на это.
Сколько новых прекрасных талантов
На вершину взбираются гордо, -
Гениальные музыканты
Игнорируют в песнях аккорды.
Если их посчитать, только в Питере
Будет целая треть населения!
Блин, когда это было, чтоб зрителей
Превышало сословие гениев?
Но, наверное, все это мелочи,
Раз заполнена сцена куплетами,
Раз опять сотни мальчиков, девочек
Называют себя поэтами.