Куда несешься...

Сергей Фирак
Куда несешься, тройка-Жизнь,
По перепутьям и ухабам?
Тебя прошу - притормози!
Родная, не спеши, не надо!


Я где-то там не долюбил, не догулял,
Так что в том толку?
Мне кто-то Солнцем глянет вслед,
А чья-то злоба воет волком...


Не слышит кучер, погоняя,
Эх, сколько надо мне успеть...
И мчится тройка удалая,
Стремительно ускорив бег...