Не отпускает

Тимур Иссеев
В жизни мне всего хватает,
перемен - я не ищу,
а оно - не отпускает,
да и я не отпущу,
ни за что, хотя забавно,
не держусь, да и не держит...
Понимаю - это странно,
принимаю - неизбежно...
Будит ночью в сердце стуком,
рифмы тихо напевает
и моим мятежным духом
изнутри овладевает.
Днём меня вгоняет в ступор,
в нереальную реальность,
может мне все карты спутать
эта сущность, или данность...

Здесь она, и днём и ночью,
и моими в мир глазами
смотрит, словно я, воочию,
и сознанье мне терзает...

Разум тает постепенно,
его демоны легки,
я любуюсь миром бренным,
словно с берега реки,
морок Мары*, как одежду,
медленно с себя снимаю,
с предвкушением и надеждой
я схожу с ума - я знаю...
И причудливо, как в сказке,
исчезает суесловье,
мир свои меняет краски
и становится - любовью...

* http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мара_испытывает_Будду