Народ

Николай Рыжов
Сколько стало оробелых,
На замке держащих рот.
Ни на красных, ни на белых
Не хочу делить народ.

Всё сильнее боль-тревога.
И её не погасить.
Ведь его не так и много,
А могло бы много быть …