Слыл у иных идиотом

Николай Рыжов
Слыл у иных идиотом:
Стоя у разных дорог,
Пренебрегая расчётом,
Совестью не пренебрёг.

Много терпел, но не спился,
Драться привык до побед.
Только чего я добился,
Дурень, на старости лет?

Зря поистратилась сила,
Ну, а какая цена?
«Был бы другим – не любила» -
Грустно сказала жена …