Опять пришла соседка

Николай Рыжов
Опять пришла соседка.
Как гвоздь в моей судьбе.
Я говорю ей: «Светка…»
Она: «Чего тебе?»

- Ох, мне б твои заботы.
Ты знаешь – я женат.
- Ну что ты, Коля, что ты.
Ведь ты не виноват …

Мы с ней вдвоём, как в клетке.
Она шепнёт: «Не трусь …»
И всё-таки я Светке
… без боя не сдаюсь.