Так трудно, начать все сначала...

Андрей Жадан
Так трудно, начать все сначала,
когда затонул твой корабль у причала,
а гавань пуста,
журчание чаек все манит тебя,
И хочется очень поднять паруса…

Так трудно начать все сначала,
Когда в духоте огромного зала,
Звучит приговор,
Двенадцать присяжных потупили взор,
В их взгляде застывшем, ты видишь укор…

Как трудно начать все сначала,
Когда твое сердце от скверны устало,
Судьбою играясь,
Виновным признали, улик не касаясь,
И ложь эта боль причиняет срастаясь…

Так трудно начать все сначала,
Открыть это вросшее в тело забрало,
И просто взглянуть,
Увидеть рассвет, этот воздух вдохнуть,
Отправится с новыми силами в путь…

Как трудно начать все сначала,
Ведь шансов у жизни, мизерно мало,
И вновь на краю,
Ты должен сберечь душу свою,
И улыбаться новому дню…