Долблёнка

Сергей Сорокас
По странной печали озёрной
долблёная лодка скользит.
Травой безответственно сорной
забит с полнолуньем зенит,
где облако белой печали
плывёт в отражении вод.
Нас волны удачи качали,
мы плыли упрямо вперёд –
на ветер бессмысленной грусти,
где пели цветастые дни,
где мысли седые пасутся
и звёзд зажигают огни.