Дом из мягкого лоскута

Ирина Люнгина
Для порядка в городе - улицы.
Для вещей - полки в шкафу.
Для долговечности колеса - конструкция ступицы.
Кому - то для взлета - взлетную полосу.
Кому - то для души - песня.
Для праздника - салют.
Для меня, как для мухи стекло - бейся,
Не здесь не выпускают и там ли ждут?
Кому - то чтобы выйти - двери,
Для кого - то - дорожка красная.
А я все о невидимую стену - где я?
Где она жизнь прекрасная?
Для улитки дом - панцирь - часть животного,
У черепахи дом - крепость - тоже.
Для души моей дом из мягкого лоскута,
Из особо чувствительной кожи.
Ищем свой дом, свое место,
А пока что все в тебе, внутри.
Но бывает душно и тесно...
Хочется захлебнуться закатом и звездами в тиши.