Мы были лучше

Юрий Осиян
    МЫ БЫЛИ ЛУЧШЕ

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
И в жизнь шагая, все с порога
Грешили где-то по чуть-чуть.

Свершали разные ошибки,
Творили всякие грехи,
Но были чище, были гибки,
Не то, что нынешние мы…

Устои давние поправши
Морали прежние, все мы,
Забыв, чем жили, растерявши,
Сменили честь все на рубли.

И злобны души наши, лица,
Глаза завистливо хитры,
Что в страшном сне и не приснится,
Как стали холодно черствы.

Мы были лучше, были чище,
Мы жили в радости, в любви,
Не то, что видим всюду нынче,
Не то, что нынешние мы…