Рыжик

Виктор Любецкий
Как на улице прекрасно!
И тепло, и воздух чистый.
Рыжик - маленький проказник
Счастлив, словно Монте-Кристо.

Носом мокрым он поводит
И вдыхает запах травки.
Рыжик – чувственный холерик –
Вновь погнался за козявкой.

Целый мир под лопухами,
На деревьях птичьи гнёзда,
Высоко под облаками
Птицы рассекают воздух.

Рыжик радостью лучится,
Весел, молод и отважен.
На траве во всю резвится
Он с собакой цвета сажи.

А потом домой и в ванну,
И помыть под душем лапки,
Съесть здоровой, вкусной пищи,
Чтобы сон приснился сладкий.

22.05.2013