Эта история

Дарёна Хэйл
Эта история пересказана сотню раз,
С тем же сюжетом, с тем же набором фраз -
Сотням сердец и двум сотням прекрасных глаз,
Эта история - самый смешной рассказ,
Самый трагичный, но что ни на есть о нас...
Зимнее солнце, скрытое тенью туч,

Свет-то даёт, но согреет ли тусклый свет?
Эта история - полный десяток лет,
Полный вагон недовысказанных "Привет!",
Сорок один пересоленный мной обед,
Непроходимый маршрут между двух планет.
Есть возражения? Сразу, прошу, озвучь.

Эта история - полный карман песка,
Льётся сквозь пальцы, правды не отыскать,
Правда то далека, то опять близка,
Слишком невыносима, больна, резка,
Словно змея, замеревшая в миг броска.
Ловишь ассоциации, да? Лови!

Лисы и принцы, розы и что-то там...
Корни истории, ну, посуди же сам,
В том, что всего лишь кто-то из нас упрям,
В том, что кому-то слегка не хватает драм.
Эта история - самое то по нам:
Сказка
О чём угодно,
Но не любви.