Смотрю в твои зелёные глаза

Алексей Алишер Носов
Смотрю в твои зелёные глаза
И отражения я в них не нахожу.
А ты стоишь и смотришь на меня.
Мне кажется, что я тебя люблю.

Стоишь, молчишь и смотришь,
И глаз не отведёшь,
И мне не улыбнёшься,
К себе не позовёшь,
Меня не поцелуешь,
Родным не назовёшь,
И сердце не откроешь,
Молчишь, чего-то ждёшь.

Смотрю в твои зелёные глаза,
Они, как два большие океана,
Но манит ярким светом глубина,
А ты молчишь, меня не подпуская.

Смотрю в твои зелёные глаза.
И отраженья в них не нахожу.
Ты снова молча смотришь на меня.
А я тебя по-прежнему люблю

5.12.2002 г.