Лепестки

Сергей Васнецов
Мы не вместе теперь, а врозь -
С болью в сердце и недосыпами.
Лепестками увядших роз
Между нами любовь рассыпана.

Не мечтай, что пройдя сквозь ад,
Правой станет дорожка левая.
Возвращать всё не смей назад!
По кусочкам придётся склеивать...

В небе плачет воздушный змей,
В тучах молнией яркой мечется!
По прошествии многих дней,
Всё само как-нибудь излечится...

Что нам делать, средь майских гроз
Жизнь ведя не своими курсами,
С лепестками погибших роз?..
Сжечь отчаянно в бочке мусорной!