Там, где кончается май

Сергей Максимов 33
«Кто женился в мае – тот всю жизнь будет маяться»
( Народная примета )

Там где кончается май
Маяться больше не надо
Там начинается рай
Вишня цветёт за оградой
Ждёт самовар на столе
И соловьи в полнолунье
В мае увяз как в смоле
И не дождался июня

Там где кончается май
Там начинается старость
Вишенье с веток снимаем
Превозмогая усталость
- Дида, мне ягодку дай !
Счастьем наполнены руки
Там где кончается май
Там начинаются внуки .


Вишеньем моя бабушка называла вишню .