Покаяние

Александр Плитман
Я ждал тебя так много-много лет
Но ты, родная, больше не придешь
В твоих глазах померк навеки свет
И прокляну я страх и свою ложь

Так далеко, где птицы гнезд не вьют
На диком севере, в морозной страшной мгле
Там навсегда закончен твой приют
И ты покоишься одна в сырой земле

А я. Что я? Как мог перенести
Я твой арест, как мог когда-то я
Тебя оставить в лагерной клети,
Где навсегда судьба окончась твоя

Храм. Две свечи. За тебя и за меня
И больше нет на свете ничего
Я виноват…. Нет, нет, преступен я,
Доставив смерти злое торжество