Опять враги?

Ольга Цветикова
Когда Народ на Власть сердит,
Мол, сытно ест и сладко спит,
При том, что сам Простой Народ
Давно уже наоборот,
Заводит Власть, забыв о спеси,
Слегка потрёпанную песню, -
Мол, это всё интеллигенты
И иностранные агенты
Нам мутят воду (не впервой!)
И льют на мельницу, и вой
Про наши беды поднимают,
А сами нас и подрывают...

Всегда нам кто-то виноват-
Опять какой-то супергад
Не тот, не тот нам дал совет,
Источник глупостей и бед!
Виним то Запад, то Восток
(мигрантов бешеный приток!)
Ну, честно слово, детский сад!
Но всё же кто-то ж, виноват,
Что мы опять не так живём,
Что водку глушим день за днём,
Что чешем репу или пуп,
Что развиваться не дают,
И что воруют нефть и газ,
Всё, всё враги опять у нас!..

А мир живёт себе давно
Без нас, и, в общем, всё-равно,
Что тут у нас,какой момент,
Какой настрой и президент,
Что мы едим, что мы поём,
И как вообще мы тут живём.
У них своих забот не счесть,
И нужно жить, и нужно есть,
Учить детей, ходить к врачам,
Любить друг друга по ночам,
Протестовать из-за налогов,
И прочих дел гораздо много...

Пора, наверно, может быть
В своих грехах себя винить?