Извечный спор...

Григорий Гольдштейн
Жизнь радостно, с полна, испить,
То есть не простая штука...
ЛЮБОВЬ ОНА нам хочет подарить,
Мы ж пропадаем медленно от скуки...

СУДЬБА с МЕЧТОЮ вечно спор ведут,
Как сделать лучше жизнь человека...
МЕЧТЫ вперёд нас всех зовут...
СУДЬБА же скукой мучает до века...

Искусство человека есть в одном,
Чтоб примирить СУДЬБУ с МЕЧТОЮ...
С МЕЧТОЮ жили в доме мы РОДНОМ...
И радовались бы МЕЧТАМ с ТОБОЮ...

Но, если нам с МЕЧТОЮ породниться...
ОНА нас к СЧАСТЬЮ быстро приведёт...
И если очень сильно постараться...
То человек БЛАЖЕНСТВО на века приобретёт...