Рассвет

Сучков Александр
Здравствуй утро мое дорогое,
Я сегодня встречаю рассвет,
Я пишу эти длинные строки,
Жду не сон я, а солнечный свет.

Напишу ка сейчас о погоде,
А потом напишу о любви,
Но, сперва, напишу о природе,
Чтобы люди побольше прочли.

Как же тут рифмовать бы получше,
Так, наверное, не хватит и дня,
Ночь подходит для этого лучше,
Посети вдохновенье меня.

Посети, и дай что-то придумать,
Что-нибудь мне еще написать,
О простых человеческих судьбах,
Мне еще надо вам рассказать.

Вот пишу свои произведенья,
Вижу, в комнате стало светлей.
Дорогое и милое солнце,
Ну, давай выходи же скорей.

Выходи, и согрей своим светом.
Выходи, знаменуй новый день.
Но приходит усталость с рассветом,
И уже написать что-то лень.

Вот уже опускаются руки,
Не дождаться, наверное, дня,
Написав эти длинные строки,
Я усну, не увидев тебя.